Je ne pouvais pas être en même temps al fuoco et en train de lire la recette, alors avec presque les mêmes ingrédients j'ai fait mon propre gloubibulga.
Pour deux cuisses et deux ailes de poulet: couper les ailes en deux et les cuisses en quatre, puis les faire frire dans de l'huile neutre.
Ajouter quand la peau est dorée: deux gousses d'ail écrasées et un bout de gingembre frais coupé en fines lamelles.
Ne voulant pas pimenter le plat j'ai ajouté des morceaux de poivrons séchés que nous avions achetés en Italie, ça donne un peu de couleur, de l'arôme et il ne pique pas pour les enfants.
Poivrer à volonté et ajouter de l'eau pour couvrir aux 4/5 les morceaux de viande, faire bouillir à feu fort et à couvert 35 minutes au moins si le poulet est fermier.
La sauce a réduit en fin de cuisson, enlever le couvercle, vérifier et ajuster la sapidité avec de la sauce de soja, ajouter aussi une ou deux cuillères à soupe d'huile de sésame, laisser encore réduire.
Avant de servir parsemer de graines de sésame grillés. Coriandre frais en option. A manger avec du riz blanc.
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