Le Pak Choy blanc est une variété de chou chinois qui a assez peu de goût mais qui convient parfaitement aux soupes. Découpez des tronçons pas trop grands, faites dorer une gousse d'ail grossièrement hachée, mettez le chou, remuez bien, quand il a bien rendu son eau de végétation, versez dessus le bouillon de volaille.
Assaisonnez à vôtre goût avec du poivre, du sel ou de la sauce de poisson.
Un peu de ciboulettes thaï pour finir.
Sauté de poulet aux légumes: pousses de bambou et petits épis de maïs (vendus en conserve), champignons noirs (ils se réhydratent en dix minutes dans de l'eau tiède), tofu coupé en cubes (ici j'ai fait l'erreur de faire des petits cubes, n'ayant pas décidé de les mettre dans la soupe ou pas).
Faire chauffer de l'huile, mettre à frire le toffu, quand c'est au moins doré sur deux faces (attention ça accroche, il aurait fallu les faire cuire en deux grosses tranches et le découper après cuisson, pourquoi n'ais-je pas fait comme d'hab?) ajoutez le bambou.Coupez le blanc de poulet en tranches assez fines et farinez-les avant de les faire revenir avec une gousse d'ail haché.
Bien mélanger le tout, un trait de vin de riz chinois, de la sauce de soja, du poivre, de l'eau ( pour faire une sauce un peu plus épaisse avec la farine). Pour finir ajoutez les champignons noirs et laissez cuire 5 minutes à couvert. Riz blanc en accompagnement.
Les Pak Choy que j'achète sont en général assez gros (15 à 20cm) mais il y a quelques jours, j'en ai vu des tous petits qu'on pourrait presque mettre entier dans la soupe (5cm environs).
RépondreSupprimerAurais-tu quelques conseils pour bien les choisir ?
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RépondreSupprimerNicolas: je dirais que tu peux utiliser tes critères habituels pour choisir les mini-légumes, d'habitude je choisis ceux qui sont frais: ils n'ont pas la partie verte fanée, c'est bien vert (et pas en train de virer au jaune) et cassants (mais souvent les mini-légumes sont emballés, donc pas possible de tester). Je préfère les mini-légumes pour les sautés ou pour les braiser, c'est plus joli de les voir en entier. Parcontre il faut bien les laver pour enlever toute la terre.
RépondreSupprimerAnonyme: you're welcome, I'm happy to be useful to someone.
salut le citron vert...
RépondreSupprimerje fais un saut en passant, histoire de.. et je vois que tu t'es amélioré, carrément les photos en support des recettes ... c'est pas la classe ça ?
allez je vais me faire à diner
bises
ex Mme Kerviel
Yo! ex MadameKerviel, je me sens très honoré par ta visite! en effet les premières photos étaient faites avec un téléphone portable et puis j'ai eu droit à un petit bridge Cannon de la part de papa Noël! fais-moi signe quand tu voudras goûter les plats de CitronVert!
RépondreSupprimeroups! erratum...pourquoi suis-je allé mettre deux "n" à la marque de mon appareil photo?...
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