Très simplement bon: mixer la même quantité d'amandes, de fromage et d'ail des ours.
Pour le fromage j'avais du Grana Padano, vos pouvez utiliser le classique Parmesan, mais dans un pesto , sincèrement je note pas la différence entre les deux. Si vous n'avez pas ou n'aimez pas les amandes vous pouvez utiliser des noisettes ou des pignons de pin (attention aux pignons qui viennent de Chine car on a constaté des cas de séquelles durables: un goût amer dans la bouche qui peut durer longtemps! ne m'en demandez pas la cause, je ne sais pas).
Pour finir de l'huile d'olive extra-vierge 1ère pression à froid (j'insiste!), du poivre et assez de sel car cela améliore la conservabilité du pesto.
Il faut mettre assez d'huile pour qu'une couche d'huile apparaisse par dessus le pesto dans le bocal après un moment de repos. Si non, rajouter de l'huile par dessus avant de fermer et stocker les bocaux au frigo.
Si vous avez de l'huile d'olive déjà parfumée au basilic c'est possible de l'utiliser aussi.
Je disais donc, 20 minutes de travail pour quelques pots de pesto qui feront votre bonheur pendant quelques mois. C'est très bon avec les pâtes ou simplement tartiné.
Très sympa ta recette! Toujours du salé chez toi! Ca tombe bien, j'ai moins d'idées pour le salé que pour le sucré!
RépondreSupprimerBises
Oui, la plupart des recettes que tu trouveras ici c'est du salé sauf quelques futures exceptions pour confirmer la règle; imagine-toi quelle taille je ferais si en plus de manger tout ce que je mange, je mangeais du sucré!!
RépondreSupprimerAh l'ail des ours (en pleine floraison actuellement).
RépondreSupprimerDe mon côté, je conserve ce type de pesto en le congelant en petites unités toutes prêtes (des dosettes quoi !).
Miam... association amande + fromage dans ton pesto, cela doit être vraiment bon... encore faut-il que je découvre l'ail des ours
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse vision pour la gourmande salé-salé que je suis, ce joli pot prêt à être dévoré d'ail des ours, que j'ai enfin pu cueillir un peu dans le Jura !!! Dommage que je n'avais pas le temps d'en récolter beaucoup et de mettre en oeuvre une aussi bonne recette. Une vraie tuerie ton truc, même juste sur une tranche de bon pain maison !
RépondreSupprimerJe t'ai envoyé un courriel colibri.
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et c'est un vrai bonheur!
RépondreSupprimerJe me tords l'esprit pour trouver tes quantités héhé!
Bises
Gaelle
Merci Gaëlle, tu me flattes là! et bienvenue ici.
RépondreSupprimerun clin d'oeil à la cueillette de ce week end !
RépondreSupprimerhttp://long.blog.lemonde.fr/2010/05/14/une-cueillette-de-saison/#xtor=RSS-32280322
Camille
Tu n'aurais pas oublié un pull noir Mango?
RépondreSupprimereuh....oui, c'est possible! j'ai cru que c'était l'été sans doute. Ou j'avais trop bu peut-être...:-)
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