lundi 25 avril 2011

Brochettes de porc à la citronnelle

Brochettes de porc à la citronnelle
 C'est en faisant un tour chez le canard du Mékong que j'ai eu envie de faire des brochettes de porc à la citronnelle, ayant l'occasion d'aller chez un ami qui a une maison avec jardin et BBQ assorti.
Une recette semblable mais différente de celle proposée par philippe bd.

D'abord il faut mixer les aromates: de la citronelle, du galanga, de l'ail et des échalottes.

La quantité que vous voyez a servi à aromatiser presque un kg de viande de porc hachée.

Mixer à la machine, au fur et à mesure, la viande de porc et les aromates; réserver un peu de mélange d'aromates pour la fin.

A la fin incorporer le mélange d'herbes restant avec la viande, du sucre, de la sauce de poisson et du poivre.
Se mouiller la main avec de l'eau pour éviter que la viande ne colle à la peau quand on fait les brochettes.

Ce n'est pas très catholique comme nourriture de week-end de Pâques mais tout le monde a apprécié!
Un filet de citron sur les brochettes pour donner un peu de peps!

5 commentaires:

  1. je vais essayer, ça c'est sûr. Mais je rajouterai un peu de chair de piment je pense...des biz, Nel

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  2. intéressant le trait de citron au final ainsi uqe le galanga... Je retiens. Pâques de mon côté a été plus, buffet de charcuteries, fromages et bières... !

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  3. j'aime bien le "pas très catholique" :)
    une recette que je ferai moi aussi, cela ressemble à des brochettes japonaises, et j'adore le porc !

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  4. Miam miam, ça sent l'été ! Je mettrai peut-être un peu de levure pour faire "gonfler" les brochettes.
    MK

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  5. A chacun sa version des brochettes, vous m'en direz des nouvelles!
    Wictoria: je dirais même, pas très orthodoxe
    philippe bd: toujours du galanga dans le mélange khmer
    Nell: je suis aussi pour le piment mais j'ai eu pitié de mes amis, je n'ai pas voulu qu'ils dégustent deux fois!
    MK: pourquoi pas la lévure, c'est ce que je fais pour les boulettes plates au poisson!

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