jeudi 8 juillet 2010

"Trompettes aux girolles" aux crevettes et légumes

J'avais oublié au fond du placard un paquet de pâtes de Savoie, cadeau d'amis de la famille. Il me restait les crevettes que je n'avais pas utilisé pour mes rouleaux de printemps, alors la conclusion est évidente.

Couper deux courgettes moyennes en quattre dans le sens de la longueur, puis émincer.
Couper de la même façon deux échalottes fraîches si possible sinon des échalottes normales ou de l'oignon, à défaut un peu d'ail en lamelles fines.
Couper deux ou trois tomates en morceaux.

Avant que les pâtes ne soient cuites, disons environ 10 minutes, préparer la sauce de la façon suivante:
-faire chauffer de l'huile d'olive à feu fort, y verser les échalottes
-quand les échalottes montrent des signes de fatigue, verser ensemble les courgettes et les tomates, touiller, le feu est toujours vif. Les tomates vont comencer à fondre, surtout après un léger salage. Poivrer.
-au bout de 8 minutes, il est temps de verser les crevettes que vous allez cuire pendant deux minutes avant d'égouter les pâtes cuites al dente et les verser dans la sauce, remuez et continue la cuisson encore une minute. C'est prêt.
Avant de servir j'ai versé quelques gouttes d'huile d'olive au basilic.

Je ne connaissais pas du tout ces pâtes, quelle belle surprise, en ouvrant le pâquet l'odeur des girolles sautait aux narines et au goût elles on tenu leurs promesses. Juste un petit bémol, elles ne tiennent pas la cuisson comme les pâtes italiennes. MadameCitronVert dit que c'est sûrement le type de blè utilisé.

6 commentaires:

  1. Look délicieuses ces pates!

    Et intéressant - aux girolles...

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  2. Très très sympa ces trompettes! Je note!
    Bises

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  3. Beau lotus: la pasta aux girolles est une bonne découverte pour moi, quel parfum!
    Bonnes vacances totirakapon!
    Alazais: le truc c'est que je ne trouve pas du tout qu'elles ressemblent à des trompettes.

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  4. J'adore ces pâtes là, plutôt automnales chez nous, ou alors avec une daube de poulpe pour leur apparence commune !

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  5. Tiuscha, bienvenue ici: moi aussi j'ai adoré ces pâtes, dès l'ouverture du sac on sent les girolles; la daube de poulpe est très très tentante.

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