dimanche 4 juillet 2010

Tarte au Sainte Maure de Touraine cendré

J'avais un Sainte Maure de Touraine cendré qui se prélassait dans le frigo depuis deux ou trois semaines, j'ai décidé de le recycler dans une tarté salée. Et Totirakapon a lancé toute une série sur la tomate qui m'a bien donné envie d'en manger.

Couper quatre tomates en tranches, les saler et les enfourner pendant que le four monte en température.
Pendant ce temps-là, faire confire deux oignons coupés finement dans un peu d'huile d'olive.

Sortir les tomates, qui ont bien rendu leur eau et enfourner à 180°C la pâte feuilletée piquée avec une fourchette. C'est la première fois que je teste cette pâte feuilletée surgelée Picard, le resultat est bon.


Quand la pâte a "croûtée" la sortir, couvrir d'oignons, puis mettre les tomates avec un peu de thym frais, à defaut du thym séché (ou du romarin, sariette...). Saler un peu.
Enfin mettre des rondelles de chèvre. Enfourner 30 minutes, je n'aime pas que le fromage soit troup cuit.
Que diriez-vous d'un Bandol ou d'un Tavel bien frais avec cette tarte?

Les enfants ont aussi participé dans la cuisine

3 commentaires:

  1. ça m'a trop donné envie!! je crois que je vais faire ça ce soir!!

    RépondreSupprimer
  2. Ma recette ou celle des enfants?:)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, je propose un petit concours sur mon blog, si tu es interessée, voici l'article : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/

    RépondreSupprimer

Vos commentaires et vos critiques ne sont pas modérés, je compte sur vous pour rester dans l'esprit du blog, merci d'avance.