dimanche 20 mai 2012

Gariguettes au vin rouge, basilic et menthe


Une fois n'est pas coutume j'ai fait quelque chose de sucré: pour deux barquettes de gariguettes, couper finement cinq feuilles de basilic, autant de menthe, un grand trait de sucre de canne liquide, le jus d'un demi citron, et du vin rouge; mélanger délicatement et laisser le tout refroidir au frigo pendant deux heures.

10 commentaires:

  1. Avec du vin rouge, c'est trop bon...

    RépondreSupprimer
  2. LadyMilonguera, bienvenue ici; pour les enfants j'ai fait la version sans vin rouge, ils ont aimé; je préfère avec le vin.

    RépondreSupprimer
  3. Et si on fait chauffer le vin ? style vin chaud ? J'attends ton avis pour attaquer ce dessert qui me parait bien tentant !
    Amitiés

    MK

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou MK, désolé de répondre si tard, si tu fais du vin chaud il vaudrait mieux ne pas ajouter du sucre en plus que celui contenu dans le vin, et bien sûr le laisser refroidir...

      Supprimer
    2. Hello, merci pour tes conseils ; Je devrai attendre la semaine prochaine pour déguster ce dessert car la cueillette des fraises de Mortefontaine ne débute que début juin. Bonne récolte avec les cuistots sauvages ?

      MK

      Supprimer
    3. Bonne récolte et de très bons moments partagés, récit à venir!

      Supprimer
  4. Ce matin, je vais à la cueillette des fraises et ce soir, à moi la dégustation de ce dessert sympa.

    MK

    RépondreSupprimer
  5. Hello Sothy, on n'a plus de tes nouvelles ; tu prends des vacances avant l'heure ? Pour les fraises, mon mari ne voulait pas entendre de vin chaud, donc j'ai appliqué la recette originelle. Pourquoi j'ai demandé son avis ???? j'aurais pu faire passer tout ça en douce ; il ne verrait même pas la différence, vu qu'il n'a jamais goûté à ce dessert. Mais c'était très bon avec basilic et menthe du jardin ; cependant .... je tiens à mon idée de vin chaud.
    A bientôt

    MK

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée, il faut lire "ne voulait pas entendre parler de vin chaud" au lieu de ... Comme quoi il faut toujours prendre son temps pour faire les choses.

      MK

      Supprimer
  6. Bonjour Sothy,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer

Vos commentaires et vos critiques ne sont pas modérés, je compte sur vous pour rester dans l'esprit du blog, merci d'avance.