samedi 25 février 2012

Vin arrangé aux agrumes


Je me suis souvenu que l'été dernier j'ai goûté un vin au citron à "La Colline",  la recette est à base de vin blanc, du citron, du sucre et un peu d'eau de vie, on laisse le tout macérer avant de déguster froid.
J'ai eu l'idée de prendre du Monbazillac car ainsi je n'ai pas à doser le sucre. Donc pour un litre de Monbazillac, un demi citron vert en morceaux, quelques peaux d'oranges séchées (bio), un peu d'Aspérule odorante (cueilli lors de la dernière rencontre avec Sauvagement-bon et le Parti Préhistorique à Besançon), enfin deux doigts d'alcool pur à 95%). Si vous n'avez pas d'éthanol employez de l'alcool pour fruits ou un alcool neutre comme la vodka.
Une semaine de macération suffit, on peut filtrer et conserver ensuite quelques mois ou le déguster (j'ai choisi la dernière option).

2 commentaires:

  1. Hello,
    A ta place, au lieu de le consommer, je le mettrai plutôt en déco : c'est joli et tellement "aérien"!

    MK

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  2. La déco ce sera pour une autre fois, car le contenu s'est évaporé...

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