mercredi 18 janvier 2012

Sauté de porc aux courgettes et champignons de Paris



L'autre jour mon grand avait envie d'aider en cuisine,le petit voyant cela a voulu faire pareil que son frère alors nous avons fait un déjeuner à six mains.






Ils ont coupé les légumes et moi la viande: j'avais de la poitrine déjà bouillie, froide et de la rouelle de porc.
Deux recettes simples pour accompagner le riz blanc:

Salade de concombre, poitrine de porc et crevettes fermentées. Coupez la poitrine de porc bouillie en lamelles fines. Pas grave si vous n'avez pas les crevettes fermentées, je comprends que cela ne fait pas partie des aliments habituels. Je n'avais pas d'herbes, mais vous pourriez ajouter de la menthe, de la coriandre et de la ciboulettes. Arroser avec du jus de citron et une lichette de sauce de poisson. Piment ou poivre, selon.

L'autre recette c'est juste un sauté de courgettes, champignons de paris et viande de porc.
Couper en lamelles une partie d'une rouelle de porc, faire sauter dans de l'huile très chaude avec une dent d'ail écrasée dans sa chemise; à feu vif mettre en même temps les champignons et les courgettes coupées; poivrer, une pincée de sucre et de la sauce de soja et le tour est joué.




Après nous sommes allés faire une promenade digestive à l'île Saint Germain

6 commentaires:

  1. Je vois que tu leur as transmis le goût de cuisiner ; en tout cas ils sont bien appliqués et tellement mimi.

    MK

    RépondreSupprimer
  2. Et pour manger ils mangent bien, le petit m'avait réclamé du turbot et du homard (et des bulots aussi) pour le nouvel an!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Wouah ! Joli festin en perspective. J'espère qu'après digestion, tu nous fera partager ces recettes.

      MK

      Supprimer
    2. ahah, malheureusement on ne fait jamais de poisson pour le nouvel an dans ma famille, je vais peu-être changer la tradition l'année prochaine!

      Supprimer
  3. Bonne Année à toi et ton sympathique blog. N'abuse pas trop des bonnes choses !

    MK

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci MK, bonne année du dragon d'eau à toi aussi, c'est bon je me serre la ceinture à partir de maintenant!

      Supprimer

Vos commentaires et vos critiques ne sont pas modérés, je compte sur vous pour rester dans l'esprit du blog, merci d'avance.