dimanche 15 janvier 2012

Restaurante " El Famós"

Dernier billet sur mon périple en Espagne: les amis m'ont emmené à Valencia, manger dans un restaurant typique et d'après les affiches à l'intérieur, un des plus vieux (deux cents ans) et un des seuls à l'heure actuelle à faire ses paellas et autres fideuas au feu de bois.


 J'ai eu la chance de pouvoir aller dans la cuisine prendre quelques photos, cela vaut le détour.


Le patron aux fourneaux


La table à côté de la nôtre avait commandé une fideua de langoustines, calmars et crevette


Sepia a la plancha pour nous

Des anchois frits, j'adore!!

 Une salade typique du coin


Le riz moelleux au homard

Nous avons mangé un "arroz meloso al bogavante", c'est-à-dire, un riz moelleux au homard, plus cuit qu'un risotto et moins cuit qu'un gruau de riz, très, très bon mais salé pour celui qui n'est pas habitué au goût local.
 Le fils du patron à droite avec son équipe


 On nous à offert une (même deux!!) liqueur d'herbes avant de partir, le romarin ressortait beaucoup.
Restaurante
Casa El Famós
Ermita de Vera, 14
Valencia

Telfs. 963 710 028
          963 556 384

6 commentaires:

  1. Des anchois frits, j'adore aussi. Great photos. J'ai faim!

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  2. Superbes photos et des plats appétissants.

    MK

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  3. Chouette périple, j'adore le fourneau du patron !
    Je ne connais pas ce coin-là de l'Espagne, je me suis arrêtée à la Costa Brava, ce qui est loin d'être à mon avis le plus intéressant à faire en Espagne, hormis Barcelone.

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  4. Impressionnant les "paella à la chaîne"... Je me surprend à humer l'écran en espérant capter un peu des odeurs du feu de bois et des plats en pleine cuisson !

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  5. @Dumdad: j'adore aussi les anchois, the FrogQueen m'a dit la même chose que toi ce midi "ça donne faim"!
    Merci MK!
    @Marie-France: moi c'est l'inverse!
    @Nicolas: on devrait organiser une paella sauvage un jour, j'ai tout le matériel qu'il faut.

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  6. mmh ça me donne envie de regoûter à ta bonne "paella" d'hier : j'ai faim !!!!
    biz
    carine

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