Et ici?
Et là?
Bon, puisque vous avez trouvé, en récompense un plateau de jambon, pancetta et sopressa, le tout fait maison; ils ont été faits il y a deux ans, la dernière fois que nous avons tué les cochons.
c'est peut-être la dernière fois, sauf si le papa de Madame CitronVert change d'avis et décide de nouveau de recommencer!
Pour finir une petite pointe de chauvinisme: si on avait eu une bonne baguette ou un bon pain comme Dieu le veut, on aurait pu se croire au Paradis!
Cuisses de "crapouille" au menu? J'espère bien que non....
RépondreSupprimerVoilà ma recette de "sopressa in tecia" : sopressa sautée, pourrait-on traduire :
RépondreSupprimerIngrédients pour 4 personnes
400g de soprèssa coupée en tranches assez épaisses, à défaut du saucisson italien
1 oignon
5 feuilles de laurier
2 branches de romarin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, à défaut de vinaigre de vin rouge
huile d’olive
sel et poivre
Faire revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive au moins 20 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter hors du feu le vinaigre et laisser reposer.
Dans une autre poêle, placer les feuilles de laurier et de romarin dans un fond d’huile d’olive et faire cuire légèrement les tranches de soprèssa.
Les retourner à mi-cuisson et ajouter alors les oignons confits.
Faire chauffer ensemble rapidement.
Servir aussitôt avec une polenta.
Vin conseillé : Bardolino ou Rouge léger
J'avais attendu un plat de cuisses de crapaud - pas de jambon cru!
RépondreSupprimerSinon, hier soir en rentrant de nos vacances en France on a trouvé des crapauds devant la maison - eeks!
Je suis d'accord about le pain - cela fait plus de 3 ans qu'on est à Modena et on pleure tout le temps cette manque de bon pain ici. Sinon ça doit etre quelque chose, tuer un cochon soi-meme...
Je suis en admiration devant cette merveilleuse charcuterie fait maison avec son propre cochon ... moments précieux en famille.
RépondreSupprimerProfite bien de ces instants.
The Frog Queen et Beau Lotus: quand je trouverai une mare à crapauds, je vous ferai une "crapouillade", mais bientôt je vous poste une recette de cagouilles.
RépondreSupprimerTotirakapon: je faisais une recette moins sophistiquée que la tienne, juste une tranche épaisse de sopressa à la poêle accompagnée de polenta.
pommes cannelles: si j'ai l'autorisation je mettrai en ligne tout le processus de fabrication et j'espère que nous reférons de la charcuterie un jour.