jeudi 18 octobre 2012

"VOYAGES EN AUTOMNE" Préparation de la cueillette


Des courageuses volontaires sont venues aider à trier, nettoyer, couper et préparer les recettes pendant l'après-midi, la dégustation étant prévue entre 17h et 19h30, mais nous avons fini bien plus tard...


En plus de ce que nous avons cueilli, nous avons ramené de Normandie de la Criste marine, de l'Aster maritime (oreille de cochon) et de la Bette maritime, pour faire goûter.


A droite des cèpes du Bolet blafard un bon comestible à l'aspect peu engageant







Nicolas aux champignons, Rémy à la Criste marine, moi j'attaque le chou blanc

Julienne de carottes

Julienne de piment

Persil haché


Quand on le coupe la chair du Bolet blafard bleuit


La carotte sauvage avant lavage



Les oreilles de cochon


Carotte après lavage



Chou à vache


Mélange de champignons: Laccaire laqué, Laccaire améthyste, Chanterelles en tube, Trompettes de la mort

Tricholomes terreux 

Coprins chevelus



Toutes les photos sont de Rémy Lucas.

3 commentaires:

  1. C'est article est magnifique et me met l'eau à la bouche. Ça me donne qu'une envie, parcourir les bois dès ce week end.

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  2. Bonsoir Cloche Ette, bienvenue ici, j'ai vu que tu avais fait une belle balade en forêt, un des champignons que tu avais pris pour un cèpe, je crois que c'est un Clitocybe nébuleux vu l'aspect des lamelles

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  3. Quelle belle cueillette sauvage !

    MK

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