Des courageuses volontaires sont venues aider à trier, nettoyer, couper et préparer les recettes pendant l'après-midi, la dégustation étant prévue entre 17h et 19h30, mais nous avons fini bien plus tard...
En plus de ce que nous avons cueilli, nous avons ramené de Normandie de la Criste marine, de l'Aster maritime (oreille de cochon) et de la Bette maritime, pour faire goûter.
A droite des cèpes du Bolet blafard un bon comestible à l'aspect peu engageant
Nicolas aux champignons, Rémy à la Criste marine, moi j'attaque le chou blanc
Julienne de carottes
Julienne de piment
Persil haché
Quand on le coupe la chair du Bolet blafard bleuit
La carotte sauvage avant lavage
Les oreilles de cochon
Carotte après lavage
Chou à vache
Mélange de champignons: Laccaire laqué, Laccaire améthyste, Chanterelles en tube, Trompettes de la mort
Tricholomes terreux
Coprins chevelus
Toutes les photos sont de Rémy Lucas.
C'est article est magnifique et me met l'eau à la bouche. Ça me donne qu'une envie, parcourir les bois dès ce week end.
RépondreSupprimerBonsoir Cloche Ette, bienvenue ici, j'ai vu que tu avais fait une belle balade en forêt, un des champignons que tu avais pris pour un cèpe, je crois que c'est un Clitocybe nébuleux vu l'aspect des lamelles
RépondreSupprimerQuelle belle cueillette sauvage !
RépondreSupprimerMK