jeudi 8 septembre 2011

Penne aux boulettes de viande et sauce tomate




Vous avez remarqué que le blog était un peu en veille depuis quelques semaines, mais nous n'avons pas chômé, même si j'ai été un peu paresseux, je vous livre un plat que nous avons fait à 6 mains avec les petitsCitrons à la mi-août.
Ils étaient partis en vacances tout le mois de juillet et début août quand ils sont rentrés, au portable ils me réclamaient déjà des nouilles sautées et des boulettes de viande; nous sommes tombés d'accord pour faire des pâtes aux boulettes de viande et sauce tomate.
Pour faire les boulettes (c'est un jeu d'enfant!) mélangez moitié viande de boeuf hachée et moitié poitrine de porc haché aussi (en fait c'est un mélange à parts égales de poitrine et de jambon haché, pour le rendre plus maigre), j'ai ajouté un peu d'ail des ours séché qu'il me restait du printemps dernier, un oeuf, sel et poivre.

Concentration...
Les petitsCitrons ont fait les boulettes eux-mêmes

Voici le résultat, pas mal non?


De l'oignon et du céleri


Faites d'abord revenir les oignons dans une bonne huile d'olive, ajoutez le céleri quand l'oignon est bien cuit, puis les morceau de tomates fraîches. Cuire séparement les boulettes de viande.
Quand la sauce tomate est prête, ajouter les boulettes, salez, poivrez et laissez réduire.

Voilà encore une vingtaine de minutes et c'est prêt.


Vous pouvez ajouter des feuilles de basilic frais, de l'huile pimentée, du fromage râpé, ou rien.

2 commentaires:

  1. Bravo les petits Citrons, voilà ce qui s'appelle mettre la main à la pâte !

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  2. Appétissant et facile à réaliser!!! Pour ma part ce sera avec basilic et parmesan.
    Bonne rentrée et ne sois pas trop fainéant - pense à nous, les affamés de la planète.

    MK

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