Déjà la veille, après quelques verres d'anisette, "la cassalla", et quelques demis on a entre-autres mangé de la viande grillée et des seiches à la plancha: c'est un de mes plaisirs préférés pour picorer quand je viens ici, celle-ci a été préparé par un de mes amis de collège qui tient avec son frère ce restaurant-bar depuis trois
ans.
Les gens du cru boivent l'anisette pure et puis se rincent la bouche avec de l'eau glacée
J'ai préféré ma méthode habituelle (48° l'anisette)
Nous avons mangé outre la seiche à la planche, des petites crevettes très goûteuses, un assortiment de viande grillée accompagné de alioli, et plein d'autres choses, le tout arrosé de bière locale...faudra que je me fasse une cure de légumes...plus tard.
Nous avons profité donc de la "paellera", c'est aussi qu'on nomme la maisonnette où l'on peut faire le feu pour la paella, pour faire une grillade à base de charcuterie locale: des chorizos à cuire, des chipolata (longanisses) des boudins aux oignons et des boudins à la viande (butiffarra), et pour alléger le tout un peu de poitrine de porc (cansalà).
J'ai quand même réussi à faire une petite salade pour augmenter le taux de légumes du dîner, histoire de faire peur au cholestérol!
Bonnes fêtes de fin d'année !
RépondreSupprimerTotirakapon
@Toti: Très bonnes fêtes à toi aussi!
RépondreSupprimerBah alors, j'avais mis un long com ici, t'es sûr que ça marche ??? Tant pis, je résume : cholestérol ou pas, saucisses grillées au feu de bois, j'accours, on verra demain pour le régime ! Ah oui, je crois que j'avais parlé aussi de l'anisette : pur pour moi aussi, comme pour l'ouzo ou autre pastis, un verre d'eau glacé après..., et on se refait une tournée !
RépondreSupprimerzut colibri, j'ai du passer sur google chrome pour pouvoir commenter de nouveau.
RépondreSupprimertu serais pas par hasard de la région de Valence et plus précisément d'alberic. car moi je suit du coin et j'ai souvent le même régime alimentaire. sur ce j’attends ta réponse et à bientot.
RépondreSupprimerHola bienvenido aqui, si soy de Alberic ( bravo, has ganado el concurso!) pero hace ya 23 anos que me fui de alli, volvi en noviembre para visitar a los amigos
RépondreSupprimermerci, quel es le cadeau que j'ai gagné !!! je plaisante mais j'ai un joker , il s'agit de mon père qui est né là bas et puis j'y vais depuis ma plus jeune enfance en vacances d'ailleurs moi j'y vais pour les "FALLAS" cette année encore.... d'ailleurs je pensé m'en boire quelqu'une de "CASSALLA" car il s'agit comme dit toujours mon oncle du Nectar de los DIOS.....
RépondreSupprimerJe comprends mieux maintenant, c'est une bonne idée d'y aller pour les fallas, je vais y réfléchir; si je croise la-bàs l'été (j'irai sûrement), je t'offre un coup a boire au bar de ton choix!
RépondreSupprimer