Bon, je me suis plaint du prix des anchois dans le message précédent alors que je n'ai pas résisté à acheter ce bar sauvage d'environ un kilo (par esprit de contradiction?), que je n'ai pas trouvé cher à 20 Euros le kilo.
Là on ne le voit pas mais j'ai mis à l'intérieur du poisson quelques tiges de fenouil sauvage séché que j'avais ramassé lors d'une de nos escapades en Normandie.
Comme je voulais faire du fenouil pour accompagner le bar, j'ai gardé les tiges qu'on jette normalement pour le parfumer.
Simple comme bonjour: un peu d'huile d'olive, bien envelopper d'aluminium, 25 min au four préchauffé à 180° C.
Laisser le bar prendre la température de la pièce avant d'enfourner.
Comme accompagnement: du fenouil coupé en dès, cuit avec un peu d'eau, laisser l'eau s'évaporer mais avant, ajouter quelques crosnes et couvrir.
Là on ne le voit pas mais j'ai mis à l'intérieur du poisson quelques tiges de fenouil sauvage séché que j'avais ramassé lors d'une de nos escapades en Normandie.
Comme je voulais faire du fenouil pour accompagner le bar, j'ai gardé les tiges qu'on jette normalement pour le parfumer.
Simple comme bonjour: un peu d'huile d'olive, bien envelopper d'aluminium, 25 min au four préchauffé à 180° C.
Laisser le bar prendre la température de la pièce avant d'enfourner.
Comme accompagnement: du fenouil coupé en dès, cuit avec un peu d'eau, laisser l'eau s'évaporer mais avant, ajouter quelques crosnes et couvrir.
Parfait. Un plat light après les festins de fin d'année.
RépondreSupprimerMK
oui, une petite pause avant le Nouvel An chinois...
SupprimerVoilà un bar comme on les aime ! Simple, diététique et sûrement plein de saveurs !
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour cette année !
Mes meilleurs voeux à toi aussi Toti!
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