J'avais commencé avec l'idée de conserver les armillaire dans de l'huile pour les servir plus tard avec des antipasti.
C'est simple à faire: blanchir rapidement les armillaires avec de l'eau, avant de les cuire une dizaine de minutes dans un mélange 4 parts d'eau avec une part de vinaigre blanc, saler comme vous aimez. Si vous aimez plus acide, mettez plus de vinaigre.
Pour les conserves: mélanger les champignons essorés et refroidis avec du persil et de l'ail haché, bien tasser dans un bocal et remplir d'huile en plusieurs fois avant de fermer.
Certains préfèrent une huile neutre et d'autres de l'huile d'olive, ce qui est mon cas, mais au lieu de le verser froid, je le verse à chaud (attention aux éclaboussures).
Au dernier moment j'ai changé d'avis et j'ai fait sauter très rapidement les champignons avec le persil et l'ail, puis j'ai ajouté un peu d'huile d'olive, une fois froid je l'ai conservé dans une boîte au frigo pendant presque une semaine, le temps que les amis m'aident à les finir.
Coucou,
RépondreSupprimerContente que tu sois enfin de retour !
MK
Bon anniversaire à toi aussi !
RépondreSupprimerBen tornato !
A très bientôt et bonnes fêtes de fin d'année....
je me disais: va-t-il s'offrir un ordi pour son petit Noël? C'est fait!On va pouvoir se régaler. Je vous souhaite d'heureuses fêtes de fin d'année!
RépondreSupprimerJoyeux non anniversaire ! Et joyeux Noël, au passage.
RépondreSupprimerBonne Année Sothy et beaucoup de recettes pour 2013.
RépondreSupprimerMK
Très bonne année à vous tous les amis!
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