tag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post5511968477049322460..comments2024-01-08T05:06:10.622+01:00Comments on Obsédé Culinaire Notoire: Spaghetti aux boulettes de Bucardes et porcSothyhttp://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-75360532267081306052023-10-19T10:58:17.201+02:002023-10-19T10:58:17.201+02:00Hello matee great blogHello matee great blogBonehead Foreverhttps://bonehead-forever.tumblr.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-6636021313420319062012-08-12T18:32:19.978+02:002012-08-12T18:32:19.978+02:00Chhuuttt !!!
faut pas dire que la bucarde est bonn...Chhuuttt !!!<br />faut pas dire que la bucarde est bonne ! la Bretagne sera envahi de gourmands. En tant que normand, nous savions qu'avec des pâtes & de la crème, nos filles dineraient correctement ... un vrai bonheur.<br />Faut aller ler chercher loin lors des grandes marées.<br />Attention danger !!! Taille moyenne 5/6 X 6/7 cm.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-66279009357196820392012-03-19T10:49:58.243+01:002012-03-19T10:49:58.243+01:00colibri: les feuilles étaient trop petites pour fa...colibri: les feuilles étaient trop petites pour faire les dolmadesSothyhttps://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-75768291258342473012012-03-19T10:01:03.194+01:002012-03-19T10:01:03.194+01:00MK,
Ici je ne les ai pas ouverts, mais j'ai te...MK,<br />Ici je ne les ai pas ouverts, mais j'ai tendance à me méfier des couteaux du commerce, à chaque fois que j'en ai acheté j'ai trouvé qu'ils n'étaient pas assez dégorgés, et le sable qui crisse sous la dent est très désagréable, dans cas je les ouvre en deux et je les rince avant de les cuisiner.Sothyhttps://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-53496302180408688552012-03-17T10:36:41.566+01:002012-03-17T10:36:41.566+01:00De très belle photos comme dab, surtout des bucard...De très belle photos comme dab, surtout des bucardes que je ne connaissais pas. Les couteaux tombent à pic, je les ai souvent vus sur les étals de Tang mais n'avait aucune idée sur la façon de les cuisiner. Tu les ouvres avant de les mettre au four ? <br /><br />MKAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-27272261707696717322012-03-15T20:16:39.910+01:002012-03-15T20:16:39.910+01:00Merci Sothy ... la prochaine fois tu me fais signe...Merci Sothy ... la prochaine fois tu me fais signe . Tu pourras rencontrer une bretonne mais sans coiffe ... lol <br />Bises aux tiens et à toi aussi <br />Louisenot-louisehttps://www.blogger.com/profile/17348369798715628149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-90606933424586696502012-03-15T11:48:09.567+01:002012-03-15T11:48:09.567+01:00Wouah, quelle balade, les copains, j'ai regret...Wouah, quelle balade, les copains, j'ai regretté de n'avoir pu venir !!! Comment, comment, Léo n'a mangé QUE trois huîtres au resto, lui le plus gros avaleur d'huîtres que je connaisse ?!! Une chose est sûre, les moules frites, c'est mieux au resto ! C'était le menu hier à la maison, imagine le chantier dans la cuisine puis à table quand on sert plus de 6kg de moules, il fallait qu'elles soient chaudes, avec la sauce crémeuse qui allait avec, et les frites aussi chaudes... Plus jamais à la maison, je le dis à chaque fois... avant de recommencer §<br />Pour les feuilles de bettes farcies, je suggère de les faire à la façon des dolmades (ou nems), c'est très facile, j'en fais souvent : il suffit de choisir de grandes feuilles, d'araser leurs pétioles sans déchirer les feuilles, de blanchir celles-ci dans de l'eau bouillante, ensuite de farcir et de rouler. Suivant le mode de cuisson, on les attache ou non. Simplement rangées dans un plat qui va cuire au four, on n'a pas besoin de les lier.<br />Allez, je me refais une balade en photos, c'est trop beau la (ma !) Bretagne !colibrihttps://www.blogger.com/profile/03959111465402030212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-60442853846317582352012-03-14T19:11:17.374+01:002012-03-14T19:11:17.374+01:00Nicolas: moi aussi j'aime bien le goût nature,...Nicolas: moi aussi j'aime bien le goût nature, au final ce sont les fruits de mer qui ont pris le dessus dans les boulettes, à cause aussi du jus de cuisson réduit dans la sauce tomate, le porc a apporté surtout de la texture et la consistance; je savais bien qu'il fallait les cuisiner ces bucardes!<br /><br />Louise: très belle et généreuse la Bretagne (mais on n'a pas trouvé encore une bretonne (^d^)), en plus il a fait beau, on a eu un "presque" coup de soleil!Sothyhttps://www.blogger.com/profile/08755828827380051071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-17428165267033681202012-03-14T18:15:57.774+01:002012-03-14T18:15:57.774+01:00Alors tu es venu sur mes terres ... La Bretagne es...Alors tu es venu sur mes terres ... La Bretagne est toujours belle et remplie de trésors à croquer la preuve ...<br />Bises de Louisenot-louisehttps://www.blogger.com/profile/17348369798715628149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3723763721154081488.post-1684936569017517272012-03-14T17:39:49.991+01:002012-03-14T17:39:49.991+01:00De mon côté, j'ai préféré tester ces premières...De mon côté, j'ai préféré tester ces premières bucardes rouges sans trop les mélanger avec d'autres ingrédients. Ca m'a permis de constater qu'on était loin d'avoir un morceau de caoutchouc en bouche et que gustativement, elles tenaient la route.<br />Si j'ai à nouveau l'occasion d'en trouver, je n'hésiterai pas à les mettre dans mon seau.<br />En tout cas, ce week-end était bien sympathique !Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.com